Территория здоровья

СЕРЕБРЯНАЯ ЙОГА в ЛИПЕЦКЕ

Инструктор Марина Кудашкина и участники проекта

Успешно реализован проект “Серебрянная йога”.

Занятия проходили 2 раза в неделю, по 1,5 часа, под руководством дипломированного инструктора по йоги Марины Кудашкиной.

Люди приходили с ожиданием улучшения самочувствия. Рассказывали о своих болях, инструктор подбирала упражнения, адоптированные к запросам и возрасту. Занимающиеся старались, поначалу было тяжело, смущали новые непривычные движения, слабая физическая подготовка, но уже с 3-4 раза стало получаться. А с 5-го раза стали говорить, что проходят боли, после занятий появилась лёгкость в теле.

Пенсионеры с готовностью откликнулась на возможность заниматься йогой. С удовольствием приходили, благодарили за занятия наших инструкторов. В рамках проекта проведено 10 занятий, всего посетили 22 человека, в среднем 15 человек на одном занятии. Занятия проходили в непринужденной обстановке, инструктор рассказывала о пользе и противопоказаниях тех или иных упражнений, рекомендовала по мере сил выполнять несложные движения дома.

Основным результатом проекта можно считать, то, что сформирована группа пожилых людей, которые начали заниматься физической культурой, и продолжают, видят для себя необходимость в посещении занятий и выражают готовность продолжать. Информация о занятиях распространяется среди целевой аудитории посредством «сарафанного радио». Зал всегда полный. Люди благодарят организаторов проекта за предоставленную возможность.

Для ЛООО «Территория здоровья» проект дал возможность реализовать цели, для которых мы работаем, популяризировать Здоровый образ жизни, привлекать людей к занятиям физкультурой.

Пожилые люди, ставшие участниками проекта, отмечают явные улучшения физического состояния здоровья, говорят, лучше сходить на занятия, чем в поликлинику. Также для них очень важно общение, обмен положительными эмоциями, новые знакомства. На наш взгляд проекту удалось сформировать среди пожилых людей поведенческий стереотип доступных занятий оздоровительной гимнастикой и здорового общения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *